我部教师参加江苏省第二次医事法学学术会议

发布时间: 2020-11-21      访问次数: 810

20201114日,江苏省第二次医事法学学术会议暨淮海经济区医疗纠纷风险防范高峰论坛在徐州召开,会议邀请北京大学孙东东教授、中国医学科学院曹艳林研究员、司法部司法鉴定科学研究院夏文涛研究员等专家学者针对《民法典》、《基本医疗卫生与健康促进法》、《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》、《医疗纠纷预防和处理条例》等内容主旨演讲、专题讲座,并进行学术交流。我部高燕老师参与了本次会议。

会议共设一个主会场和三个分会场,围绕医学鉴定、医疗风险预防与处理等问题展开讨论,氛围浓厚、视角全面、观点新颖、成果丰硕,为进一步研究和探索医疗纠纷预防和处理工作提供了许多新观点、新方式、新思路、新措施,对未来的医疗纠纷预防和处理工作起到良好的指导作用,产生广泛而深远的影响。

(高燕 供稿)