我部召开“四史”学习教育集体备课会

发布时间: 2021-04-23      访问次数: 835

为更好推进 “四史”学习教育融入思政课程,更好发挥马克思主义理论学科的思想引领作用,4月21日下午,马克思主义学部召开集体备课会,会议由孟国祥教授主持。

备课会上,孟国祥教授首先就学部当前的主要工作任务进行了具体部署,随后,为我部教师作了题为《学习与研究中共党史感悟》的讲座。

孟国祥教授结合自己的教学生涯以及学校教学机构的变迁,阐明了学习研究党史的意义和重要性,启示教师要正确理解党史,坚持以问题为导向开展学、教、研工作。

通过此次集体备课会,参会教师受益匪浅,今后的教研工作有了更加明确的方向。我部将继续推动思政课改革创新,引导青年学子坚定理想信念。

(供稿人 刘曼)