副院长郭继成为师生讲授思政课

发布时间: 2023-06-12      访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,切实发挥高校思想政治理论课主渠道、主阵地作用。69日上午,学院副院长郭继成走进课堂,用生动的语言、鲜活的事例、严谨的逻辑,为同学们带来一堂生动的思想政治理论课。

郭继成副院长以“推动构建人类命运共同体”为主题,从世界又站在历史的十字路口、构建人类命运共同体和展现负责任大国的担当三个角度出发,生动讲述世界怎么了、人类向何处去和中国怎么办,赢得了同学们的阵阵掌声。课程最后,郭继成副院长勉励同学们厚植家国情怀、砥砺品质、茁壮成长、増长本领,与时代同频共振,把个人梦想与国家需求紧密结合起来。

院领导带头进课堂讲思政课,是深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神的重要举措,也是加强立德树人工作的务实之举,体现了院领导班子对学校思想政治理论课程建设的高度重视。

(撰稿/陈茗一;图片/陈昕;审核/董伟康)