马克思主义学部开展“军事理论”集体备课

发布时间: 2023-03-06      访问次数: 281

马克思主义学部开展“军事理论”集体备课

32日,马克思主义学部军事理论教研室组织本学期教师集体备课,会议邀请教育部全国普通高校军事教学指导委员会秘书、中央财经大学财经研究院王沙骋教授授课。教研室全体教师参与此次会议。

王沙骋教授系统讲述了军事教学大纲发展沿革,对教学内容中集中技能训练和分散理论教学的衍变过程进行详细的解读,并从军事理论课程队伍建设、课程定位、课程目标等方面解析了上好军事理论课的基本要求,围绕新大纲从内容与形式、案例、研学、拓展和思政元素等维度,给大家进行了针对性的讲解。王教授对教师提出要求:一是要严格坚持军事理论课的政治性,把政治性放在课程的首位不动摇;二是了解掌握更多的军事理论知识,为上好新学期课程充好电加满油;三是要充分借鉴现代教学理念和方法,不断提升自身的教学水平和能力,开展好新的军事理论课教学。

本次活动的成功举办进一步提高了我校军事理论课教师的教学能力和水平,切实打造出一支专业过硬,能力过关的军事理论课师资队伍,为我校军事理论课教学活动的顺利开展提供了有力保障。

(供稿 张晓慧 /供图 张晓慧 /审核 任园园